Запрет шествия во время декабрьского "Марша несогласных" признан законным

Тверской районный суд Москвы в среду признал законным отказ московских властей организаторам "Марша несогласных" провести шествие по Тверской улице от Триумфальной площади до Васильевского спуска 16 декабря 2006 года, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, суд отклонил иск четырех представителей НБП, которые просили признать постановление правительства Москвы от 13 декабря 2006 года о проведении "Марша несогласных" на Триумфальной площади незаконным и необоснованным.

После окончания заседания суда истцы заявили журналистам, что будут обжаловать это решение в Мосгорсуде.

Напомним, что столичная мэрия ограничила первый "Марш несогласных", прошедший 16 декабря 2006 года, рамками Триумфальной площади.

Как заявил РИА Новости накануне рассмотрения дела в Тверском суде пресс-секретарь нацболов Александр Аверин, "конечно, мы не сможем "вернуться" в середину декабря прошлого года и теперь провести свое мероприятие по Тверской улице, а не на Триумфальной площади. Однако для нас этот судебный процесс важен тем, что на 14 апреля мы запланировали еще один "Марш несогласных" в Москве". Аверин высказал предположение, что если иск будет удовлетворен, то столичные власти не смогут задавать рамки проведения митингов.

Ранее правительство Москвы отказало организаторам "Марша несогласных" в проведении их акции 14 апреля на Пушкинской площади, предложив собраться либо на ВВЦ, либо на Болотной площади. Заявка была отклонена из-за того, что в это же время в центре Москвы будет проходить акция "Молодой гвардии Единой России".