"Металлург" выиграл у "Ак Барса" в первом матче финала

В чемпионате России по хоккею началась финальная серия плей-офф. В первом матче магнитогорский "Металлург" в гостях нанес поражение действующему чемпиону страны казанскому "Ак Барсу" со счетом 5:2.

Поединок проходил под диктовку гостей, которые, вопреки ожиданиям, не стали выбирать осторожную оборонительную тактику, а постоянно атаковали и чаще хозяев бросали по воротам. Подопечные Федора Канарейкина и открыли счет в матче, когда на 14-й минуте после передачи Алексей Кайгородова ворота Мики Норонена поразил Равиль Гусманов. В этот момент "Магнитка" играла в меньшинстве.

Через пять минут счет вновь изменился. После передачи Яна Марека по флангу прорвался Ян Кудрна, который добил шайбу в ворота "Ак Барса" после своего же броска, отраженного голкипером.

В середине второго периода счет вновь изменился. Николай Кулемин после броска Яна Марека быстрее всех разобрался в суматохе у ворот Норонена и довел счет до 3:0. Однако через 30 секунд хозяевам удалось отыграть одну шайбу. Вышедшая на реализацию большинства первая пятерка казанцев сумела пробить Трэвиса Скотта. Автором шайбы стал Сергей Зиновьев, а в ассистенты были записаны Алексей Морозов и Раймон Жиру.

В самом начале третьего периода "Ак Барс" пропустил быструю контратаку гостей, и Николай Кулемин после паса Виталия Атюшова забросил свою вторую шайбу в этом матче. Хозяева льда сумели отыграть одну шайбу, когда у них на площадке было на двух хоккеистов больше. Алексей Морозов вывел на ударную позицию Владимира Воробьева и последний переиграл вратаря "Магнитки".

Через две минуты точку в матче поставил Алексей Кайгородов, который на синей линии получил передачу от Равиля Гусманова, убежал от игроков "Ак Барса" и послал шайбу между щитков Норонена. Вторая игра серии до трех побед состоится 8 апреля в Казани.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты