Глава Союза биатлонистов отверг обвинения в покушении на Тулеева

Президент российского Союза биатлонистов Александр Тихонов, которого обвиняют в подготовке покушения на кемеровского губернатора Амана Тулеева, в ходе судебного заседания заявил о своей невиновности, сообщает РИА Новости. 11 апреля Новосибирский областной суд начал рассматривать его дело по существу.

Представитель прокуратуры, со своей стороны, огласил обвинительное заключение. Сам губернатор, который фигурирует в деле в качестве потерпевшего, в суд не явился. Следующее заседание назначено на 19 апреля.

Напомним, что о раскрытии покушения на Амана Тулеева было объявлено в 2000 году. В организации убийства обвинили бывшего главу компании "МИКОМ" Михаила Живило. По версии следствия, он попросил своего знакомого Александра Тихонова найти исполнителей, а тот якобы перепоручил эту просьбу своему брату Виктору.

Киллеры, которым было поручено убить губернатора, обратились в правоохранительные органы. Братьев Тихоновых задержали, однако Александру спустя некоторое время разрешили выехать на лечение за границу. Его брат был осужден на четыре года лишения свободы.

Уголовное преследование находившихся за границей Александра Тихонова и Михаила Живило (последний получил политическое убежище во Франции) было приостановлено. В 2006 году президент Союза биатлонистов вернулся в Россию, и делу в отношении него вновь был дан ход. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж