Книга Матерацци об ударе Зидана вышла на русском языке

Марко Матерацци. Фото AFP

Книга защитника сборной Италии Марко Матерацци "Что я на самом деле сказал Зидану" вышла на русском языке и уже появилась в продаже в московских магазинах. Она посвящена главному скандалу чемпионата мира по футболу в Германии и является шуточной подборкой фраз, которые Матерацци мог бы сказать Зинедину Зидану, пишет газета "Известия".

Точное содержание короткого разговора итальянца и француза во время финала чемпионата мира, завершившегося тем, что Зидан ударил Матерацци головой в грудь, до сих пор остается неизвестным. В октябре защитник сборной Италии написал об этом книгу, собрав туда 250 версий своего провокационного высказывания.

На русском языке книга вышла тиражом 20 тысяч экземпляров, а ее цена составляет 128 рублей. Среди подобранных Матарацци фраз есть такие: "С тех пор как умер Фуко, французская философия - полный отстой". "Дай мне свой мейл - я пришлю тебе фотки с Кубком". "Чем тебе не понравились бигуди, которые я подарил в прошлый раз?"

Зинедин Зидан утверждал, что соперник очень грубо оскорбил его мать, но Матерацци несколько раз опровергал эти обвинения. По словам итальянца, его высказывание могло обидеть сестру Зидана.

Обсудить
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир