Книга Матерацци об ударе Зидана вышла на русском языке

Книга защитника сборной Италии Марко Матерацци "Что я на самом деле сказал Зидану" вышла на русском языке и уже появилась в продаже в московских магазинах. Она посвящена главному скандалу чемпионата мира по футболу в Германии и является шуточной подборкой фраз, которые Матерацци мог бы сказать Зинедину Зидану, пишет газета "Известия".

Точное содержание короткого разговора итальянца и француза во время финала чемпионата мира, завершившегося тем, что Зидан ударил Матерацци головой в грудь, до сих пор остается неизвестным. В октябре защитник сборной Италии написал об этом книгу, собрав туда 250 версий своего провокационного высказывания.

На русском языке книга вышла тиражом 20 тысяч экземпляров, а ее цена составляет 128 рублей. Среди подобранных Матарацци фраз есть такие: "С тех пор как умер Фуко, французская философия - полный отстой". "Дай мне свой мейл - я пришлю тебе фотки с Кубком". "Чем тебе не понравились бигуди, которые я подарил в прошлый раз?"

Зинедин Зидан утверждал, что соперник очень грубо оскорбил его мать, но Матерацци несколько раз опровергал эти обвинения. По словам итальянца, его высказывание могло обидеть сестру Зидана.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
«Кевин — он... холодный»
Ридли Скотт о секс-скандале вокруг Спейси и желании его убить
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения