Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Эксперт расшифровал оскорбление в адрес Зидана

Итальянский эксперт определил, что сказал защитник сборной Италии Марко Матерацци французу Зинедину Зидану в финальном матче чемпионата мира по футболу, сообщает британское издание The Guardian. Напомним, что экс-капитан сборной Франции после слов итальянца нанес сопернику сильный удар головой в грудь и был удален с поля, а его команда в итоге проиграла в серии пенальти.

Специалист (его имя не называется), умеющий читать по губам, утверждает, что Матерацци сказал буквально следующее: "Хорошо бы ты и твоя семья умерли страшной смертью". Вдобавок итальянец посоветовал Зидану пойти и осуществить над самим собой акт сексуального насилия.

Ранее высказывались и другие версии того, что же Матерацци сказал французу. Самые популярные из них - оскорбление сестры и матери футболиста, а также определение самого Зидана как "грязного террориста". Последний вариант уже спровоцировал беспокойство одной из парижских антирасистских групп, которая потребовала серьезного разбирательства инцидента.

Поступок Зидана, оказавшийся последним в его профессиональной карьере, не помешал футболисту получить от ФИФА "Золотой мяч", вручаемый лучшему игроку чемпионата мира. Президент Франции Жак Ширак на торжественном приеме национальной сборной не стал упрекать Зидана, сказав, что вся страна гордится им и его командой.

Спорт00:05Сегодня

«Я не мог поверить в происходящее»

В 16 лет этот подросток сыграл в Лиге чемпионов и заменил великого Месси
Спорт00:0218 сентября
Тренег «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Ливерпульская пятерка

Провал «Манчестер Сити» и прорыв МЮ и «Челси» — главное в АПЛ
Спорт00:0118 сентября

«Опасный сукин сын»

Как звезда MMA загубил свою карьеру и совершил крупнейшее ограбление в истории Англии