Новости партнеров

Зидан пообещал рассказать все об ударе в грудь Матерацци

Экс-капитан сборной Франции Зинедин Зидан, удаление которого стало одним из главных событий финального матча ЧМ-2006, пообещал рассказать, за что он ударил итальянца Марко Матерацци головой в грудь. Напомним, что на 110-й минуте встречи, выигранной итальянцами в серии пенальти, Зидан оставил свою команду вдесятером.

Сам француз пока публично не выступал на тему конфликта с Матерацци (тот за секунду до удара сказал Зидану что-то обидное). Однако, по словам агента Зинедина, футболист в ближайшие два-три дня даст интервью, в котором расскажет, за что именно он ударил Матерацци.

"Зидан сказал мне, что итальянец серьезно оскорбил его, но уточнять подробности пока не стал, - цитирует AFP слова Алена Мильяччо, представляющего интересы француза. - Обычно Зинедин не обращает внимания на выпады в свой адрес, но на этот раз он просто взорвался. Сейчас Зидан очень разочарован - он не хотел уйти из футбола таким образом".

Мильяччо считает, что Матерации оскорбил сестру Зидана, обозвав ее "очень обидным словом". Ранее сообщалось, что итальянец спровоцировал француза, упомянув о его алжирском происхождении. По этой версии, Матерацци сказал Зидану, что он не имеет права играть за сборную Франции, а также назвал его террористом.

Сам Матерацци заявил, что ничего подобного не было: "Я вообще безграмотный, даже не знаю, что именно означает это слово". Финал чемпионата мира стал последним матчем Зинедина Зидана - об окончании своей спортивной карьеры после ЧМ-2006 он объявил еще весной.

Спорт00:0316 сентября

Самый толстый — на ворота

Этот вратарь весил 170 килограммов. Он ломал перекладины и соперников
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно