Чагаев получил орден за победу над Валуевым

Президент Узбекистана Ислам Каримов подписал указ о награждении боксера-тяжеловеса Руслана Чагаева, отобравшего 14 апреля пояс чемпиона WBA (Всемирная боксерская организация) у Николая Валуева, орденом "Буюк хизматлари учун". Каримов отметил доблесть и отвагу спортсмена, а также его вклад в повышение престижа страны, сообщает местное информагентство УзА.

"За проявленные доблесть и отвагу в деле завоевания звания чемпиона мира в тяжелой весовой категории в профессиональном боксе, огромный вклад в повышение авторитета и престижа страны на международной арене, прославление ее во всем мире, воспитание молодого поколения в духе любви и преданности Родине, дальнейшее развитие традиций узбекской школы бокса наградить Руслана Шамиловича Чагаева орденом "Буюк хизматлари учун", - говорится в указе президента Узбекистана.

Орден "Буюк хизматлари учун" изготавливается из сплава серебра 925 пробы и покрыт золотом. Награда представляет собой восьмиконечную звезду, грани которой выполнены рубиновым цветом. В центре ордена расположен круг, в котором на фоне символически изображенного земного шара голубого цвета расположена карта Республики Узбекистан золотистого цвета.

Напомним, что Чагаев победил Валуева по очкам: по итогам 12-раундового боя двое судей назвали победителем узбекского боксера, а третий определил ничью.

Спорт14:5017 октября

Свернули горы

Легкоатлеты-экстремалы собрались в Сочи. Цель — олимпийский трамплин