Новости партнеров

СБУ задержала подозреваемых в убийстве Курочкина

Служба безопасности Украины (СБУ) задержала предполагаемых убийц российского бизнесмена Максима Курочкина, передает РИА Новости.

Как рассказал в субботу исполняющий обязанности главы СБУ Валентин Наливайченко, два человека были задержаны в Днепропетровске. "Мы сейчас работаем над тем, чтобы установить заказчика", - добавил он, выступая в эфире украинского Пятого канала.

Наливайченко не стал раскрывать гражданство предполагаемых убийц, "поскольку это может помешать следствию".

Напомним, предприниматель и исполнительный директор "Российского клуба" Максим Курочкин был застрелен в Киеве вечером 27 марта 2007 года, когда его конвоировали из зала суда в спецавтомобиль после окончания судебного заседания. Россиянин обвинялся по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство) и с ноября 2006 года находился под стражей.

Убийца Курочкина стрелял из расположенного рядом со зданием суда дома. Там следователи нашли предполагаемое орудие убийства - винтовку с оптическим прицелом. Вскоре в центре Киева была обнаружена и машина злоумышленников.

Как сообщали СМИ, на одном из последних заседаний Курочкин просил суд изменить ему меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, чтобы он "сам мог обеспечивать свою безопасность", однако судья не удовлетворил ходатайство подсудимого.