Витренко открестилась от связей с Курочкиным

Лидер Прогрессивно-социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталия Витренко заявила, что не знает, с кем убитый накануне в Киеве российский бизнесмен Максим Курочкин поддерживал связь. Как передает ForUm, так Витренко прокомментировала заявление депутата Госдумы РФ Константина Затулина, который связал убийство Курочкина с деятельностью ПСПУ.

Ранее украинские СМИ сообщали также, что в прошлом году на парламентских выборах Курочкин был одним из спонсоров Блока Витренко.

По словам лидера ПСПУ, Курочкин в своих интервью говорил, что только поддерживал некоторых людей из партии Русско-украинский союз, которые шли по списку Блока Наталии Витренко "Народная оппозиция", но не финансировал их.

"Тем более, он говорил не о нашей партии, не о Прогрессивно-социалистической партии. Есть у нас две партии в блоке. Партия Русско-украинский союз - это не Прогрессивно-социалистическая партия. Как они формировали списки, что это за люди у них в списках - это они за это отвечают. Я туда не вмешивалась. С кем те люди дружили, какая была поддержка - я тоже не могу отвечать. У меня никакой информации нет, с кем Курочкин поддерживал связь", - сказала Витренко.

Максим Курочкин был убит во вторник во дворе Святошинского райсуда. Он обвинялся в вымогательстве и был задержан 20 ноября 2006 года в киевском аэропорту Борисполь. Во время президентских выборов 2004 года Курочкин был исполнительным директором "Российского клуба", действовавшего в поддержку кандидата в президенты Виктора Януковича.

Бывший СССР00:02Сегодня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи