На Трубную площадь в центре Москвы прибыл ОМОН

На Трубную площадь в центре Москвы прибыли около десятка милицейских машин с ОМОНом, передает корреспондент "Ленты.Ру".

На 12:00 здесь запланирован сбор участников акции под названием "Я шагаю по Москве. Экскурсия по местам боевой славы ОМОНа". Ее организаторы предлагают пройти по Рождественскому бульвару, где милиция разгоняла "Марш несогласных".

На момент написания заметки массового скопления людей на Трубной площади не наблюдалось. По словам корреспондента "Ленты.Ру", дорожное движение на площади и прилегающих улицах не ограничено.

Ожидается, что в акции примут участие движение "За права человека", Молодежная правозащитная группа, Гражданское объединение молодежи и движение "Свободные радикалы". В сообщении на сайте движения "За права человека" Рождественский бульвар назван одним из мест, где "сводные полки российского ОМОНа отличились в борьбе с мирными гражданами, публично выражающими свое мнение о происходящем в стране или просто оказавшихся в не то время в не том месте".

Организаторы акции намерены провести ее "в формате хэппининга, без уведомления властей".

Между тем руководитель движения "За права человека" Лев Пономарев заявил радиостанции "Эхо Москвы": "Цель мероприятия - провести коллективную прогулку по Рождественскому бульвару, при этом не выражать публично свое политическое мнение, не использовать мегафон или другую звуковую установку, а просто нести плакаты, чтобы все, что происходит, можно было рассматривать как пикет или митинг".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки