Кремль изучит опыт разгона "Маршей несогласных"

Первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков пообещал, что на примере прошедших в минувшие выходные "Маршей несогласных" будет изучен опыт "противодействия ультрарадикалам". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом он заявил во вторник, комментируя состоявшиеся в Москве и Петербурге акции оппозиции.

По мнению Пескова, "нам не совсем повезло с оппозицией; по непонятным причинам, оппозиция у нас частично срослась с радикалами и ультрарадикалами", поэтому во время "Маршей" задачей милиции было "отразить провокации ультрарадикалов". "Милиция выполняла свой долг, обеспечивала закон и правопорядок", - подчеркнул Песков и выразил надежду, что "меры по противодействию ультрарадикалам будут предприниматься и дальше".

Ранее аналогичное мнение относительно действий правоохранительных органов во время акций оппозиции Песков высказал в интервью Reuters, а в интервью телеканалу Russia Today охарактеризовал сами "Марши несогласных" как "чрезвычайно незначительные".

Между тем другой представитель Кремля, помощник президента РФ Сергей Ястржембский, придерживается иного мнения относительно действий милиции во время "Маршей несогласных". Как заявил ранее во вторник Ястржембский, ряд сотрудников ОМОНа превысил свои полномочия и эти факты должны быть расследованы.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар