"Марш несогласных" в Кремле сочли незначительным

Первый заместитель пресс-секретаря президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу Russia Today, которое выйдет в эфир 17 апреля, заявил, что "Марши несогласных", организованные оппозицией в минувшие выходные, были "чрезвычайно незначительными", сообщает РИА Новости.

Оценивая отношение иностранных СМИ к акциям протеста в Москве и Санкт-Петербурге, чиновник отметил, что "там имели место преувеличения". В то же время, реакция правоохранительных органов на действия "несогласных" также, по его словам, "в отдельных случаях была преувеличенной".

Напомним, что в "Маршах несогласных" 14-15 апреля, организованных оппозиционным движением "Другая Россия", приняли участие несколько тысяч человек. Сотрудники милиции и ОМОНа задержали более 350 участников акций и журналистов, многие были задержаны без каких-либо объяснений и с применением физической силы. Разгон демонстраций в Москве и Санкт-Петербурге уже осудили представители руководства США и Евросоюза. Бориса Березовского, в очередной раз заявившего о подготовке революции в России. Владимира Путина, заместитель пресс-секретаря назвал "блефом", добавив, что их автор "слишком далек от реальности". Вместе с тем чиновник заявил, что реакция Москвы на слова бизнесмена является "необходимой и неизбежной". Напомним, что 16 апреля Генпрокуратура РФ обратилась к Великобритании с официальным запросом о выдаче Березовского, ранее в отношении него было возбуждено дело по статье "насильственный захват власти".

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки