Москвичей приглашают на прогулку "по местам боевой славы ОМОНа"

В воскресенье, 22 апреля российские правозащитники проведут в Москве "экскурсию по местам боевой славы ОМОНа", сообщается в пятницу на сайте общероссийского общественного движения "За права человека".

Организаторы мероприятия, которое предполагается провести "в формате хэппенинга", призывают всех желающих принять участие в прогулке по Рождественскому бульвару, "где сводные полки российского ОМОНа отличились в борьбе с мирными гражданами, публично выражающими свое мнение о происходящем в стране или просто оказавшимися в не то время в не том месте".

Напомним, что в ходе запрещенного столичными властями "Марша несогласных" 14 апреля несколько сотен сторонников оппозиции попытались колонной пройти от Пушкинской площади к месту проведения санкционированного митинга на Чистопрудном бульваре. На Рождественском бульваре толпа была рассечена бойцами ОМОНа, при этом, по свидетельствам очевидцев, против демонстрантов и случайных прохожих применялась физическая сила, многие были задержаны без объяснения причин.

"На прогулке вы можете встретить людей, вступавших в неравный бой с доблестными бойцами, а можете, при желании, почувствовать все на собственном опыте (без последствий для здоровья)", - говорится в размещенном на сайте правозащитной организации сообщении. Сбор участников прогулки состоится в 12:00 в начале Рождественского бульвара у Трубной площади.

Организаторами "экскурсии по местам боевой славы" выступят движение "За права человека", Молодежная Правозащитная Группа (Москва), Гражданское объединение молодежи, движение "Свободные радикалы".

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар