Москвичей приглашают на прогулку "по местам боевой славы ОМОНа"

В воскресенье, 22 апреля российские правозащитники проведут в Москве "экскурсию по местам боевой славы ОМОНа", сообщается в пятницу на сайте общероссийского общественного движения "За права человека".

Организаторы мероприятия, которое предполагается провести "в формате хэппенинга", призывают всех желающих принять участие в прогулке по Рождественскому бульвару, "где сводные полки российского ОМОНа отличились в борьбе с мирными гражданами, публично выражающими свое мнение о происходящем в стране или просто оказавшимися в не то время в не том месте".

Напомним, что в ходе запрещенного столичными властями "Марша несогласных" 14 апреля несколько сотен сторонников оппозиции попытались колонной пройти от Пушкинской площади к месту проведения санкционированного митинга на Чистопрудном бульваре. На Рождественском бульваре толпа была рассечена бойцами ОМОНа, при этом, по свидетельствам очевидцев, против демонстрантов и случайных прохожих применялась физическая сила, многие были задержаны без объяснения причин.

"На прогулке вы можете встретить людей, вступавших в неравный бой с доблестными бойцами, а можете, при желании, почувствовать все на собственном опыте (без последствий для здоровья)", - говорится в размещенном на сайте правозащитной организации сообщении. Сбор участников прогулки состоится в 12:00 в начале Рождественского бульвара у Трубной площади.

Организаторами "экскурсии по местам боевой славы" выступят движение "За права человека", Молодежная Правозащитная Группа (Москва), Гражданское объединение молодежи, движение "Свободные радикалы".