Госдума будет искать спонсоров "Марша несогласных"

На заседании Совета Госдумы определен состав рабочей группы, которая будет расследовать обстоятельства "Маршей несогласных", прошедших 14-15 апреля в Москве и Санкт-Петербурге, сообщает "Интерфакс". Александр Гуров, коммунист Виктор Илюхин и представитель "Справедливой России" Геннадий Гудков, намерена установить "организаторов и спонсоров" этих мероприятий. Об этом, как отмечает РИА Новости, ранее сообщил вице-спикер палаты Олег Морозов. Владимир Рыжков, со своей стороны, выразил недовольство тем, что коллеги не включили его в состав группы, поскольку сочли его участником "Марша несогласных", тогда как он сам называет себя "свидетелем" происшедшего. В то же время, глава парламентского комитета безопасности Владимир Васильев (при этом комитете была создана группа) заявил, что ее представители готовы принять от Рыжкова всю информацию по этим акциям, какую он сможет предоставить.

О том, кто возглавит эту структуру, Васильев, как отмечает РИА Новости, не сообщил, отметив, что этот вопрос будет решаться в рабочем порядке.

Напомним, что в "Маршах несогласных", организованных оппозиционным движением "Другая Россия" 14-15 апреля, приняли участие несколько тысяч человек. Сотрудники правоохранительных органов задержали более 350 человек, включая журналистов. Многие из них были задержаны без объяснения причин и с применением физической силы. Очередное шествие "несогласные" планируют провести 28 апреля в Нижнем Новгороде.