Прокуратура не прекращала следствия по делу об убийстве Байсарова

Следствие по делу об убийстве в Москве бывшего сотрудника чеченских силовых структур Мовлади Байсарова не приостановлено. С таким заявлением, как сообщает "Интерфакс", выступил представитель столичной прокуратуры.

"Сведения некоторых СМИ о приостановлении расследования по данному делу, не соответствуют действительности. Следствие продлено", - отметил собеседник агентства.

Напомним, что ранее в газете "Время новостей" появилась информация со ссылкой на прокуратуру Южного округа Москвы о приостановке следствия.

Дело расследуется прокуратурой по двум статьям УК РФ - "убийство" и "незаконное хранение огнестрельного оружия и взрывчатых веществ".

40-летний Байсаров был застрелен сотрудниками чеченских правоохранительных органов 18 ноября на Ленинском проспекте в Москве. По официальной версии, при задержании Байсаров якобы оказал сопротивление, и его ликвидация стала вынужденной мерой.

В то же время, очевидцы произошедшего уточняли, что никакой борьбы между Байсаровым и сотрудниками правоохранительных органов не было, потому что по нему практически сразу открыли огонь. Эксперты обнаружили на теле погибшего 11 ранений.

Позже выяснилось, что среди участвовавших в этой операции были заместитель командира полка при МВД Чечни Султан Рашаев, начальник УБОП Чечни Апти Алаудинов, его заместитель Расул Ахмиев и замглавы республиканского МВД Ахмед Ясаев. Прокуратура ЮАО направила столичным правоохранительным органам поручение найти и обеспечить явку последнего к следователю.