Побывавший в плену британский моряк потерял паспорт

Один из 15 британских моряков, захваченных иранцами в плен 23 марта и освобожденных спустя две недели, не смог вовремя вернуться на службу на свой крейсер в Персидском заливе, так как потерял паспорт, пишет газета The Guardian.

По прибытии в Великобританию все военнослужащие, в том числе 20-летний Артур Бэчелор (Arthur Batchelor), механик "Корнуолла", получили двухнедельный отпуск "по семейным обстоятельствам", после которого должны были вернуться к исполнению своих обязанностей.

Паспорт Бэчелора находился на корабле и после освобождения моряка был направлен на базу ВМС Chivenor на севере графства Девоншир, где по невыясненным причинам был утерян.

По сведениям Thisislondon, до восстановления документов Артур Бэчелор назначен на временную должность на корабле "Дрэйк", который базируется в Плимуте.

Напомним, этот моряк оказался самым младшим из захваченных иранцами британских военнослужащих, за что, по его же словам, подвергался насмешкам со стороны надзирателей. Кроме того, он получил от них обидное прозвище "Мистер Бин".

Бэчелор известен также тем, что пожаловался журналистам на украденный иранскими солдатами плеер iPod стоимостью триста долларов, а также на то, что подарки в виде ирисок и книг, врученных им после освобождения, оказались "никому не нужным хламом", а подаренные костюмы "были дешевыми и неудобными".

Находясь в плену, британские моряки признали, что вторглись в территориальные воды Ирана, хотя власти Великобритании утверждали, что военнослужащие выполняли задание в водах Ирака. После освобождения, которое было представлено иранским президентом Махмудом Ахмадинеджадом как жест доброй воли и проходило в торжественной обстановке, они заявили, что признания были получены от них под давлением.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар