Побывавший в плену британский моряк потерял паспорт

Артур Бэчелор (в центре). Фото AFP.

Один из 15 британских моряков, захваченных иранцами в плен 23 марта и освобожденных спустя две недели, не смог вовремя вернуться на службу на свой крейсер в Персидском заливе, так как потерял паспорт, пишет газета The Guardian.

По прибытии в Великобританию все военнослужащие, в том числе 20-летний Артур Бэчелор (Arthur Batchelor), механик "Корнуолла", получили двухнедельный отпуск "по семейным обстоятельствам", после которого должны были вернуться к исполнению своих обязанностей.

Паспорт Бэчелора находился на корабле и после освобождения моряка был направлен на базу ВМС Chivenor на севере графства Девоншир, где по невыясненным причинам был утерян.

По сведениям Thisislondon, до восстановления документов Артур Бэчелор назначен на временную должность на корабле "Дрэйк", который базируется в Плимуте.

Напомним, этот моряк оказался самым младшим из захваченных иранцами британских военнослужащих, за что, по его же словам, подвергался насмешкам со стороны надзирателей. Кроме того, он получил от них обидное прозвище "Мистер Бин".

Бэчелор известен также тем, что пожаловался журналистам на украденный иранскими солдатами плеер iPod стоимостью триста долларов, а также на то, что подарки в виде ирисок и книг, врученных им после освобождения, оказались "никому не нужным хламом", а подаренные костюмы "были дешевыми и неудобными".

Находясь в плену, британские моряки признали, что вторглись в территориальные воды Ирана, хотя власти Великобритании утверждали, что военнослужащие выполняли задание в водах Ирака. После освобождения, которое было представлено иранским президентом Махмудом Ахмадинеджадом как жест доброй воли и проходило в торжественной обстановке, они заявили, что признания были получены от них под давлением.

Обсудить
Мир00:0212 декабря

Они ушли

Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир