Британским военным запретили давать интервью за деньги

Британским военнослужащим всех родов войск и званий с понедельника официально запрещено давать интервью, за которые они могут получить какие-либо денежные вознаграждения.

Такое решение, сообщает AP, министерство обороны Великобритании приняло после того, как стало известно, что моряки, задержанные Ираном в Персидском заливе, получили от СМИ значительные денежные суммы за рассказы о своем пребывании в плену.

В частности, Фэй Терни - единственная женщина среди 15 моряков, побывавших в иранском плену, по данным британских СМИ, за свое интервью таблоиду The Sun и телеканалу ITV получила 100 тысяч фунтов стерлингов. Ее сослуживец Артур Бэчелор (Arthur Batchelor), чей рассказ был опубликован в британской газете The Daily Mirror, также получил крупный гонорар.

После того, как британские моряки вернулись из Ирана на родину, британское оборонное ведомство объявило, что не будет запрещать им контакты со СМИ. Однако размер гонораров, которые СМИ предлагали морякам за интервью, вызвали крайне негативную реакцию среди военнослужащих, и руководство оборонного ведомствам Великобритании решило изменить свою позицию по этому вопросу.

На безвозмездной основе, подчеркивается в заявлении, распространенном министерством обороны Великобритании, побывавшие в иранском плену моряки, равно как и другие британские военнослужащие, и впредь могут давать интервью СМИ.

Напомним, что группа британских моряков была 23 марта захвачена в Персидском заливе иранскими военными, обвинившими их в нарушении границы. 4 апреля Иран разрешил британцам вернуться на родину.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты