Иранцы заплатили британскому моряку за отобранный iPod ирисками

Подарки, врученные иранцами освобожденным британским морякам, оказались никому не нужным хламом, пишет газета The Daily Mirror со ссылкой на самого молодого из 15 пленников - Артура Бэчелора (Arthur Batchelor).

Моряк заявил, что с радостью обменял бы пакет ирисок "с содержанием фисташек", неработающие CD и DVD диски и религиозные книги на украденный при задержании iPod стоимостью триста долларов.

По поводу подарков Бэчелор сказал: "Это выглядит жалко. Я не понимаю, что они хотели доказать, даря нам книги о морали и своей религии. У меня с моралью все в порядке, большое спасибо".

Костюмы, в которые иранцы нарядили моряков для показа по телевидению, по словам бывшего пленника, были дешевыми и неудобными. А выданные им футболки "Hugo Boss" вообще оказались поддельными.

"Это было оскорбительно. На распродаже дешевого тряпья я бы купил вещи получше", - пояснил моряк.

Зато иранцам жаловаться на ситуацию не приходится. Помимо плеера, они отобрали у британских моряков наручные часы, сигареты, прибор системы GPS, 14 винтовок, два пистолета, несколько раций и две моторные лодки. Общая стоимость конфискованного имущества, по подсчетам газеты, составляет около миллиона долларов.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию