Против дочери Акаева выдвинуты обвинения по трем статьям УК Киргизии

Дочери бывшего президента Киргизии Бермет Акаевой в субботу утром прокуратурой Чуйской области были предъявлены обвинения по трем статьям Уголовного кодекса, сообщает "Интерфакс".

Акаева, сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" ее пресс-секретарь Эльмира Каримова, обвинена в "воспрепятствовании осуществлению правосудия, неуважении к суду, похищении, уничтожении, повреждении или сокрытии документов, штампов, печатей".

В субботу рано утром, продолжила Каримова, сотрудники Чуйской областной прокуратуры провели многочасовой допрос Акаевой. В ближайшее время, добавила она, будет решен вопрос об избрании меры пресечения дочери бывшего президента Киргизии.

26 апреля Чуйская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту беспорядков с участием сторонников дочери экс-президента в Кеминской районном суде, произошедших в ночь на 24 апреля. Тогда сторонники Акаевой блокировали здание суда, где рассматривался вопрос о возможности участия дочери экс-президента в парламентских выборах по Кеминскому избирательному округу.

Акаева утверждает, что массовых беспорядков в суде не было, а была паника среди ее сторонников, опасавшихся, что здание суда будет штурмовать милицейский спецназ.

Несмотря на то, что 24 апреля Кеминской районный суд разрешил Бермет Акаевой участвовать в выборах, позже суд высшей инстанции запретил ей выдвигать свою кандидатуру в парламент республики. Запрет Акаевой баллотироваться в депутаты парламента был принят на основе отсутствия у нее необходимого ценза оседлости. Акаева, также как и другие члены семьи бывшего президента Киргизии, покинули республику в 2005 году после "тюльпановой революции".

Бывший СССР00:0219 июня

Все цвета Киева

На украинский гей-парад пришли трансвеститы, депутаты и дипломаты. Было жарко
Бывший СССР00:0410 июня

Вскрыли консервы

На Украине делают современное оружие из подручных средств. Покупают даже шейхи