Новости партнеров

Найден один из двух "черных ящиков" разбившегося кенийского самолета

На месте падения авиалайнера компании Kenya Airways, разбившегося на юге Камеруна, спасатели в понедельник вечером обнаружили один из бортовых самописцев, так называемых "черных ящиков", сообщает Reuters.

Об этом агентству рассказали представители штаба поисковой операции, работающие на месте авиакатастрофы. Они напомнили, что самолет Boeing 737-800 оснащается двумя бортовыми самописцами. Поиски второго "черного ящика" продолжаются.

Boeing 737-800 компании Kenya Airways, на борту которого находились 114 человек, потерпел катастрофу в субботу утром. Самолет выполнял рейс из Абиджана (Кот-д'Ивуар) в Найроби (Кения) с промежуточной посадкой в камерунском аэропорту Дуала.

По предварительным данным, самолет потерпел крушение через несколько минут после вылета из камерунского аэропорта, его обломки были найдены в джунглях в нескольких километрах от города Дуала. Никто из пассажиров и членов экипажа не выжил.

В качестве наиболее вероятной причины катастрофы самолета пока называются плохие погодные условия. Подробности происшествия планируется установить после расшифровки "черных ящиков". Поисковые работы на месте падения авиалайнера продолжаются.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли