Эстонская прокуратура освободила Андрея из России

Гражданин России по имени Андрей, который был задержан в Таллине 10 мая по подозрению в организации беспорядков, отпущен под подписку о невыезде, сообщает Postimees. Как заявила старший прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Эндла Юльвисте, ранее этот человек не привлекался к уголовной ответственности, поэтому ее ведомство не стало настаивать на его аресте.

Вместе с тем Андрей (фамилию его СМИ не сообщают) по-прежнему остается подозреваемым по уголовному делу о массовых беспорядках в Таллине. Его обвиняют в нападении на полицейских, вандализме и подстрекательстве к нарушению общественного порядка.

За участие в беспорядках 26-28 апреля, поводом для которых стал перенос захоронения советских солдат, эстонская полиция задержала около тысячи двухсот человек, в том числе около 20 россиян. Большинство из задержанных впоследствии были отпущены. По уголовным делам, которые были возбуждены в связи с происшедшим в эстонской столице, проходят более 300 человек.

В связи с волнениями, начавшимися в ночь на 27 апреля, в Таллине и его пригородах был введен запрет на публичные мероприятия, который продлился до 11 мая. С сегодняшнего дня, как сообщил представитель Пыхьяской префектуры полиции, собрания могут проводиться в соответствии с установленными правилами.

Бывший СССР00:0220 мая

Консул высшей расы

Украинский дипломат не любил евреев и считал себя арийцем. Коллеги молчали