По делу о торговле людьми задержан гражданин Израиля

Процедура обыска у подозреваемых в торговле людьми. Кадр оперативной съемки, переданный НТВ.

Генпрокуратура РФ сообщила, что в Москве задержан гражданин Израиля, которого подозревают в организации преступного бизнеса по торговле людьми. В соответствии с информацией, опубликованной на официальном сайте прокуратуры, человек по имени Ави Янай был задержан в начале мая. Со ссылкой на израильские правоохранительные органы сообщается, что он был дважды осужден судом Хайфы. В отношении Яная в Израиле расследуется несколько уголовных дел, в том числе о торговле людьми и мошенничестве. Также сообщается, что задержаны двое граждан из ближнего зарубежья.

В марте 2007 года появилась информация о ликвидации международной преступной группировки, члены которой переправляли в Европу женщин из стран СНГ и принуждали их к занятию проституцией. Преступная сеть включала отделения в разных регионах России и за границей.

Обвинения по статьям 210 (организация преступного сообщества) и 127-1 (торговля людьми) УК предъявлены Дмитрию Стрыканову, Игорю Владу, Валерию Белову, Юрию Фролову, Вадиму Стояну, Олегу Чайкину и Игорю Слесареву. Стрыканов является подполковником армии, по версии следствия, он руководил остальными членами группы. Все обвиняемые содержатся под стражей. Расследованием этого дела занимается следственное управление Главной военной прокуратуры.

Обсудить
Тест-драйв лучшей BMW M5
Знакомимся с первой полноприводной «эмкой» на серпантинах Португалии
Самые редкие версии BMW M5
Эксклюзивные M5 для пуристов, арабских шейхов и просто прогулок с ветерком
Невероятные стартапы, которые изменят жизнь водителей
Автомат по продаже машин, встроенный алкотестер и так далее
Самые необычные фары в истории
Головная оптика, от которой можно офонареть
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир