Новости партнеров

Мосгорсуд подтвердил законность претензий "Интеко" к Forbes

Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы адвокатов русского издания журнала Forbes на решение Чертановского суда Москвы по иску компании "Интеко", сообщает ПРАЙМ-ТАСС. Ранее суд приговорил главного редактора журнала Максима Кашулинского к выплате штрафа на сумму 106,5 тысяч рублей по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации компании.

Адвокаты просили признать необоснованными исковые требования "Интеко", однако Мосгорсуд не счел их доводы убедительными.

Компания "Интеко", контролируемая Еленой Батуриной, самой богатой предпринимательницей России и супругой мэра Москвы Юрия Лужкова, подала иск после публичных заявлений Кашулинского, который обвинил компанию в нарушении закона о СМИ и попытке введения цензуры. В частности, главный редактор Forbes заявил, что под давлением "Интеко" издатель решил не печатать полный текст статьи, посвященной Батуриной.

В декабре 2006 года русское издание Forbes вышло с фотографией супруги столичного мэра на обложке. Номер появился в продаже с задержкой на несколько дней. Издательство Axel Springer, выпускающее журнал объяснило задержку тем, что нужно было переделать обложку, на которой неточно приводились слова Батуриной.