Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Максим Кашулинский остался руководить Forbes

Главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский не будет уволен, сообщает "Интерфакс".

Заявление об увольнении Кашулинский подал в конце прошлой недели после того, как был приостановлен выпуск декабрьского номера Forbes. В понедельник главный редактор заявил, что заберет свое заявление в ближайшее время.

Как сообщалось в четверг на сайте компании Axel Springer Russia, издающей Forbes в России, выход декабрьского номера журнала был приостановлен из-за того, что сотрудники Forbes отступили от норм журналистской этики. Комментируя позицию издателя, Кашулинский заявил, что останется главным редактором, если будут принесены извинения. В интервью "Интерфаксу" в понедельник он сказал, что "все вопросы улажены".

В понедельник Axel Springer Russia обнародовала пресс-релиз, под которым стоит и подпись Кашулинского. "Руководство Axel Springer AG и Axel Springer Russia сожалеет о том, что, объяснения причины задержки декабрьского номера, могло вызвать подозрения в несоответствии работы редакции высочайшим стандартам журналистики", - говорится в документе. Между тем еще в обнародованном в четверг пресс-релизе Axel Springer Russia утверждалось, что в "cover story журнала FORBES, №12 (33) за 2006 год... не были соблюдены принципы журналистской этики".

Претензии у руководства издательского дома появились к статье, рассказывающей об изменениях, происходящих в компании "Интеко", принадлежащей супруге столичного мэра Елены Батуриной. По информации российских СМИ, представитель "Интеко" на прошлой неделе посетил офис Axel Springer Russia и пригрозил ИД судом в случае публикации материала. Как утверждают источники в редакции Forbes, гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг издала приказ о замене статьи о Батуриной переводным материалом.

По сведениям The Wall Street Journal, в инцидент вмешалось руководство американского Forbes, которое потребовало выпустить декабрьский номер без купюр. А по информации источников в русском Forbes, решение о публикации статьи о Батуриной принималось на совещании Axel Springer в Германии. "Руководство Axel Springer и редакция Forbes выражают удовлетворение тем, что декабрьский номер российского издания Forbes вышел в первоначальном варианте... Редакция Forbes сожалеет о том, что после этого ей пришлось публично усомниться в приверженности Axel Springer принципам независимой журналистики", - говорится в новом пресс-релизе Axel Springer Russia.

До сих пор неизвестно, останется ли Регина фон Флемминг руководить ИД. В пятницу, 1 декабря, появились сообщения о том, что ей придется оставить свой пост. Однако пока эта информация официально не подтверждена.

Интернет и СМИ00:0430 октября

Встроились в систему

Самых опасных хакеров мира засекли в России. Они крадут миллиарды, и их не остановить