Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Главный редактор Forbes ждет извинений от Axel Springer

Главный редактор русской версии журнала Forbes Максим Кашулинский, написавший заявление об уходе, готов остаться, если руководство издательского дома Axel Springer перед ним извинится.

"Если руководство [Axel Springer] признает ошибку, я готов буду остаться в издании", - заявил "Интерфаксу" Кашулинский. Главный редактор Forbes также отметил, что пока его заявление об уходе не подписано.

Кашулинский решил покинуть свой пост после того, как руководство Axel Springer, издающее русскую версию Forbes по лицензии, приняло решение перепечатать декабрьский номер журнала. Как говорится на сайте ИД, у Axel Springer появились претензии к цитате Елены Батуриной на обложке, которая отличается от цитаты в статье. По мнению издателя, это является нарушением журналистской этики.

В то же время российские СМИ сообщают, что гендиректор Axel Springer Russia Регина фон Флемминг решила снять статью о самой богатой женщине в России целиком и отказалась от своих планов лишь после вмешательства руководства американского Forbes. По словам Кашулинского цитата, о которой говорится на сайте ИД, была исправлена еще в понедельник, 27 ноября.

В статье Forbes рассказывается об изменениях, которые могут произойти в бизнесе супруги столичного мэра до ухода Юрия Лужкова со своего поста. Представители компании "Интеко", принадлежащей Елене Батуриной, посчитали статью тенденциозной и пригрозили издателю исками.