Новости партнеров

Forbes с Батуриной на обложке отправлен в продажу

Часть тиража русской версии журнала Forbes уже отправлена распространителям.

Как сообщил "Газете.Ru" источник в издании, в ночь с четверга на пятницу руководство Axel Springer в Германии приняло решение печатать журнал со статьей Елены Батуриной. В то же время собеседник сетевого ресурса не уточнил, когда начнется продажа издания.

По плану, декабрьский номер русского Forbes должен был поступить в розничную продажу в четверг, 30 ноября, однако в киосках издание так и не появилось. Как говорилось на сайте издательского дома Axel Springer Russia, выпускающего Forbes в России, печать журнала приостановлена, а отпечатанный тираж не будет реализован.

В пресс-релизе компания обещала в кратчайшие сроки подготовить и издать "обновленную версию декабрьского выпуска". А в письме, которое получили распространители, говорилось, что выход "издания переносится на четыре дня" и отгружать его торговым компаниям начнут третьего декабря.

Первого декабря на сайте Axel Springer Russia появился новый пресс-релиз. В нем говорится, что ИД принял решение выпустить декабрьский номер журнала Forbes в "первоначальном виде". "Изменения были внесены исключительно в текст цитаты, вынесенной на обложку. Сама статья изменена не была", - утверждается в пресс-релизе.

Задержку с выходом декабрьского номера в Axel Springer Russia объяснили "недостаточной проверкой фактов ключевой статьи номера". "После проведенной проверки соответствия материала принципам журналистской этики изменения были внесены исключительно в текст цитаты", - говорится в пресс-релизе.

Новый пресс-релиз плохо вяжется с оценкой действий журналистов, которую ИД дал накануне. "С точки зрения руководства Издательского дома, в случае с cover story журнала FORBES, №12 (33) за 2006 год, не были соблюдены принципы журналистской этики", - говорилось в пресс-релизе за 30 ноября.

Выпуск декабрьского номера русской версии Forbes с Еленой Батуриной на обложке был приостановлен после того, как предпринимательница пригрозила судом Axel Springer. По сообщениям российских СМИ, гендиректор ИД Регина фон Флемминг приняла решение заменить статью о супруге столичного мэра на переводной материал, однако была вынуждена отказаться от этих планов после того, как в конфликт вмешалось руководство американского Forbes.