Новости партнеров

В "Интеко" объяснили "недопониманием" уничтожение декабрьского Forbes

Елена Батурина. Фото с сайта mayorcup.ru

В компании супруги столичного мэра Елены Батуриной "Интеко" объяснили историю с журналом Forbes "недопониманием".

"Считаем, что имело место недопонимание, никакой иной подоплеки здесь не было и нет", - заявил РИА Новости представитель "Интеко".

Издательский дом Axel Springer, выпускающий русскую версию Forbes, в четверг сообщил о том, что приостановил выпуск журнала. В то же время российская пресса в пятницу пишет, что отпечатанный номер c Еленой Батуриной на обложке был уничтожен.

Axel Springer объяснил свои действия некорректной цитатой на обложке, которая не совпадала с фразой в статье. Однако главный редактор Forbes Максим Кашулинский уверяет, что спорная фраза на обложке была исправлена еще в понедельник.

"Суть вопроса четко изложена в официальном заявлении Axel Springer. Мы с уважением относимся к принципиальной позиции издательства и со своей стороны настроены на дальнейшее продуктивное сотрудничество", - говорит представитель "Интеко".

А российские СМИ пишут, что гендиректор Axel Springer намеревалась заменить статью о Батуриной переводным текстом, однако была вынуждена отказаться от этих планов под давлением руководства американского Forbes. Материал вызвал недовольство "Интеко", чьи представители пригрозили ИД судом. В Axel Springer отказываются комментировать эту информацию.