Милиция выгоняет "несогласных" из Самары

Вечером 19 мая сотрудники самарской милиции ворвались в квартиру, снимаемую иногородними участниками "Марша несогласных".

Как сообщается на сайте Каспаров.Ru, инцидент произошел по адресу: улица Красных Коммунаров, дом 6, квартира 16. В квартире находились 13 участников самарского "Марша", в том числе активисты "Другой России" Юрий Червинчук и Михаил Ганган. Кроме того, в квартире были оппозиционеры из Оренбурга, Йошкар-Олы и Белоруссии.

Как рассказал Червинчук, милиционеры переписали паспортные данные все присутствующих, снимая все на видеокамеру. После этого сотрудники правоохранительных органов потребовали до 22:00 покинуть снимаемую квартиру. По словам Червинчука, часть "несогласных" отправится домой к самарским активистам, а остальные уедут из города.

Напомним, что "Марш несогласных" прошел в Самаре 18 мая. Акция оппозиции, приуроченная к проходившему под Самарой саммиту Россия-ЕС, была официально разрешена мэрией города. Тем не менее сотрудники правоохранительных органов активно препятствовали поездкам лидеров оппозиции на самарский "Марш". В частности, в Самару не смогли приехать Гарри Каспаров и Эдуард Лимонов.

Те, кто смог добраться до Самары, позже задерживались в городе. По информации сайта Каспаров.Ru, в субботу в Самаре были задержаны исполнительный директор "Объединенного гражданского фронта" Денис Билунов, пресс-секретарь движения "Смена" Станислав Яковлев, лидер молодежного движения "Пора!" Андрей Сидельников и журналист журнала "Фокус" Борис Райтшустер. Позже все они были отпущены.