Милиция упрекнула лидеров "Другой России" в нежелании лететь в Самару

Все документы, изъятые у лидеров "Другой России" Гарри Каспарова, Эдуарда Лимонова и Льва Пономарева были возвращены им около полудня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на ОВД на воздушном транспорте аэропорта "Шереметьево-1".

Оппозиционеры могли вылететь рейсом в 13:30 из "Шереметьево-1". Однако, по словам представителя ОВД, лидеры "Другой России" "предпочли вылету в Самару громкие заявления для привлечения внимания СМИ".

Причиной снятия с самолета Москва-Самара лидера "Объединенного гражданского фронта" Гарри Каспарова и лидера нацболов Эдуарда Лимонова стало нарушение порядка оформления проездных документов. В базе данных отсутствовали номера их билетов.

В ОВД аэропорта уточняют, что Каспаров, Лимонов и Пономарев могут еще вылететь в Самару из "Домодедово" рейсом в 15:25.

Каспаров и Лимонов намеревались принять участие в "Марше несогласных" в Самаре, приуроченном к саммиту Россия-Евросоюз. Их самолет вылетел в 10:03. Ранее официальный представитель "Объединенного гражданского фронта" Марина Литвинович заявила "Интерфаксу", что Каспаров, Лимонов и Пономарев находятся в зале ожидания и на этот рейс не попадают. "У них троих при регистрации забрали документы и билеты без объяснения причин", - сказала она.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения