"Оттава" стала первым финалистом Кубка Стэнли

В Национальной хоккейной лиге определился первый финалист розыгрыша Кубка Стэнли. Им стала "Оттава", переигравшая в финале Восточной конференции в пяти матчах "Баффало". В последней игре команда Брайана Мюррея добилась победы со счетом 3:2.

Хоккеисты "Баффало" открыли счет в начале второго периода (Йохен Хехт), но в концовке второй 20-минутки "Оттава" отыгралась и вышла вперед (Дэни Хитли и Джейсон Спецца).

В третьем периоде "Баффало", игравший дома, сумел сравнять счет. Российский форвард Максим Афиногенов удачно сыграл на добивании, когда его команда имела численное преимущество.

Основное время матча победителя не выявило, а в овертайме победную шайбу в матче и во всей серии забросил капитан "Оттавы" швед Даниэль Альфредссон. Для него этот гол стал уже десятым в нынешнем розыгрыше плей-офф.

Стоит отметить, что "Оттава" вышла в финал Кубка Стэнли впервые с тех пор, как в 1992 году вернулась в НХЛ. Напомним также, что канадские команды не выигрывали трофей с 1993 года, когда победу одержал "Монреаль". В финале "Оттава" сыграет с сильнейшим в паре "Детройт" - "Анахайм". В этой серии счет пока равный (2-2).

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения