"Анахайм" поставил "Детройт" на грань вылета из Кубка Стэнли

Теему Селянне (№8) забрасывает победную шайбу в ворота "Детройта". Фото AFP

В ночь с 20 на 21 мая "Анахайм Майти Дакс" вышел вперед в полуфинальной серии Кубка Стэнли против "Детройт Ред Уингз". После победы в овертайме (2:1) счет в серии стал 3-2 в пользу "Анахайма", и для выхода в финал этой команде осталось выиграть один матч. Шестая игра состоится в ночь со вторника на среду на льду "Майти Дакс", сообщает официальный сайт НХЛ.

Пятый матч серии проходил в Детройте, и хозяева были близки к тому, чтобы выиграть эту встречу. Долгое время "Ред Уингз" вел со счетом 1:0 после гола Андреаса Лильи во втором периоде. "Анахайму" удалось отыграться за 47,3 секунды до конца третьей 20-минутки, когда у "Детройта" был удален Павел Дацюк. После броска защитника Скотта Нидермайера шайба задела клюшку игрока обороны "Ред Уингз" Никласа Лидстрема и отскочила в ворота.

В овертайме решающий гол забил форвард "Анахайма" Теему Селянне. После ошибки Лильи финский нападающий быстро перевел шайбу под неудобную руку и перебросил вратаря "Детройта" Доминика Гашека. "Все произошло очень быстро, - рассказал Селянне. - В таких ситуациях нет времени, чтобы что-то спланировать. Но я тренировал это движение всю жизнь и знал, что надо поднять шайбу".

В составе "Анахайма" очередной удачный матч провел голкипер Жан-Себастьян Жигер, отразивший 36 из 37 бросков по своим воротам. Вратарь "Детройта" Доминик Гашек парировал 24 броска из 26.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года