ЗРК С-400 встанет на защиту Москвы 1 июля

С 1 июля 2007 года воздушное пространство Москвы и Центрального региона будут защищать зенитно-ракетные комплексы С-400. Как сообщает РИА Новости, об этом заявил новый главком ВВС России генерал-полковник Александр Зелин.

По его словам, новой системой ПВО будет оснащен один дивизион, базирующийся в подмосковном городе Электросталь. Полк находится на одном из полигонов, где готовится к стрельбам, осваивая новый комплекс, добавил Зелин.

Зенитно-ракетный комплекс С-400 "Триумф" полностью мобилен и может сменить боевую позицию за очень короткое время. Он предназначен для поражения всех типов летательных аппаратов - от самолетов до крылатых ракет. С-400 также может использоваться для перехвата баллистических ракет средней дальности.

Как сообщалось ранее, ежегодно планируется вводить в строй один-два полка, оснащенных С-400, и в течение ближайших лет заменить ЗРК С-300 в частях ПВО, защищающих Москву и Центральный регион России. По мнению специалистов, такими темпами перевооружения действующую группировку С-300 удастся полностью заменить в течение ближайших 20 лет.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?