Новости партнеров

Фигуранту дела Хлебникова предъявлено новое обвинение

Московский нотариус Фаиль Садретдинов, проходивший по делу об убийстве Пола Хлебникова и оправданный присяжными, получил новое обвинение, пишет в среду газета "Время новостей".

Как рассказал изданию адвокат Садретдинова Руслан Коблев, ему предъявлено новое и второе по счету обвинение в мошенничестве в рамках старого уголовного дела, возбужденного еще в 2003 году. Из этого дела в отдельное производство был выделен один эпизод, по которому в январе 2007 года Преображенский суд Москвы осудил Садретдинова на девять лет лишения свободы.

Нотариус был признан виновным в подделке завещания, благодаря чему он завладел чужой квартирой. В новом эпизоде Садретдинову так же вменяют мошенничество с квартирой умершей москвички. По мнению прокуратуры, на этот раз нотариус скрепил своей печатью сделку купли-продажи, оформленную по поддельному паспорту. Всего в основном деле таких эпизодов четыре.

22 мая в СИЗО "Матросская тишина" прошел первый допрос Садретдинова по новому обвинению. Как и в предыдущем случае, нотариус отказывается признавать свою вину, продолжая настаивать, что все доказательства в отношении него сфабрикованы экс-следователем городской прокуратуры Пипченковым и так называемым черным риэлтором Алексеем Пичугиным, прежде имевшим с Садретдиновым деловые отношения. Пичугин так же проходил по делу Пола Хлебникова, но в качестве потерпевшего по одному из эпизодов - прокуратура считала, что нотариус "заказал" убийство Пичугина тем же киллерам, что и стреляли в Хлебникова.