Только важное и интересное — в нашем Facebook

Фигуранта дела Хлебникова приговорили к девяти годам за мошенничество

Преображенский суд Москвы приговорил к девяти годам лишения свободы московского нотариуса Фаиля Садретдинова, передает РИА Новости.

Суд признал его виновным в мошенничестве в крупном размере, легализации имущества и злоупотреблении полномочиями нотариуса. Накануне адвокат осужденного Руслан Коблев заявил, что защита считает приговор незаконным и намерена обжаловать его во всех инстанциях, в том числе и в Европейском суде по правам человека. "Все судебное следствие проведено с чудовищными нарушениями закона", - заявил адвокат.

Коблев утверждает, что обвинительный приговор по делу о мошенничестве необходим, для того чтобы "скомпрометировать Садретдинова перед новой коллегией присяжных, которая будет рассматривать дело об убийстве Хлебникова".

Напомним, что Садретдинов также является фигурантом дела об убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова, судебные слушания по которому назначены на 15 февраля.

Ранее Мосгорсуд уже выносил оправдательный приговор в отношении Садретдинова по этому делу. Основанием для такого решения тогда послужил оправдательный вердикт коллегии присяжных.

Однако в ноябре 2006 года Верховный суд отменил оправдательный приговор, а уголовное дело об убийстве Хлебникова было направлено на новое рассмотрение в Мосгорсуд в ином составе суда.