"Справедливая Россия" предлагает ввести уголовное наказание за гей-парады

Депутаты думской фракции "Справедливая Россия" намерены инициировать принятие федерального закона "Об уголовной ответственности лиц, рекламирующих нетрадиционные сексуальные отношения". Об этом говорится в заявлении московского отделения "Справедливой России", поступившем в "Интерфакс" в четверг.

"Мы не вправе и не в состоянии запретить гомосексуальные связи как явление. Но тех, кто их рекламирует, пытается навязать свои "нормы" другим, надо уголовно преследовать. Реклама разврата ни в коем случае не должна разрешаться властями", - подчеркивается в заявлении.

В заявлении также отмечается, что представители "Справедливой России" рассматривают "попытки секс-меньшинств провести гей-парады на территории двух российских столиц, как намеренную провокацию, цель которой дискредитировать власти Москвы, Санкт-Петербурга и России в целом перед лицом так называемого "цивилизованного европейского и мирового сообщества".

Напомним, что свою резко отрицательную позицию по отношению к гей-парадам, как к пропаганде гомосексуализма, также неоднократно высказывал мэр Москвы Юрий Лужков. Так, выступая в конце января на Рождественских чтениях в Кремле, Лужков назвал гей-парады "сатанинскими действами". В 2006 году планировавшееся шествие лесбиянок и гомосексуалистов по улицам Москвы было запрещено столичными властями, а попытка проведения несанкционированной акции была жестко пресечена правоохранительными органами. В этом году организаторы московского гей-парада планируют провести его в той или иной форме 27 мая - несмотря на то, что представитель столичных властей заявил о запрете акции, никакого официального извещения об этом оргкомитетом получено так пока и не было. Кроме того, 26 мая гей-парад планируется провести в Санкт-Петербурге.

Россия00:04Сегодня

Операция «Кооперация»

Они делали деньги еще до появления олигархов и добили экономику СССР