"Детройт" вновь оказался сильнее "Кливленда"

ЛеБрон Джеймс (в темной форме) против Чонси Биллапса. Фото AFP

В Национальной баскетбольной ассоциации состоялся второй матч финала Восточной конференции, в котором "Детройт" вновь обыграл "Кливленд" со счетом 79:76. Лидер "Кливленда" ЛеБрон Джеймс сделал шесть потерь, в том числе и на последних секундах матча, когда у его команды были шансы на то, чтобы сравнять счет.

"Кливленд" после первой половины матча вел с преимуществом в 12 очков (50:38), однако в третьей четверти хозяева площадки сумели сократить отставание до трех очков. В заключительной 12-минутке рывок со счетом 14:4 позволил "Детройту" выйти вперед (74:69). Гости вновь сумели сократить разрыв до минимума, и все решилось на последних секундах, когда Джеймс пошел в проход, но его бросок был накрыт Рашидом Уоллесом и Ричардом Хэмилтоном.

Наставник "Кливленда" Майк Браун выразил резкое возмущение действиями арбитров, которые, по его мнению, должны были зафиксировать нарушение правил на Джеймсе. В итоге Браун получил технический фол, а его команда проиграла. Прямую трансляцию этого матча вел телеканал "НТВ+ Спорт".

ЛеБрон Джеймс после окончания матча призвал болельщиков и журналистов не искать причины поражения своей команды в действиях арбитров. "Какой смысл искать оправдания? Мы проиграли, и теперь необходимо выбросить этот результат из головы и готовиться к следующим матчам", - отметил самый популярный баскетболист НБА нынешнего сезона.

Джеймс стал самым результативным в составе "Кливленда", набрав 19 очков. На его счету также 6 подборов, 7 результативных передач и 3 перехвата. Бразильский центровой Андерсон Варежао набрал 14 очков и сделал 14 подборов, столько же очков на счету защитника Саши Павловича, а вот игроки стартовой пятерки Дрю Гуден, Ларри Хьюз и Жидрунас Илгаускас на троих набрали только 11 очков.

В составе "Детройта" самым результативным стал центровой Рашид Уоллес, который набрал 16 очков, сделал 11 подборов, 3 передачи и 2 блок-шота. 15 очков на счету Джейсона Максиела, по 13 набрали Чонси Биллапс и Ричард Хэмилтон. Следующие две игры серии пройдут в Кливленде.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Пираты бумажного моря
Как группа предпринимателей поставила на поток производство сомнительных учебников
Нужные электрички
Почему электропоезда пригородных и городских железных дорог способствуют росту экономики
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир