Рада оспорила законность указов Ющенко о переподчинении внутренних войск

Депутаты украинской Верховной Рады 25 мая признали незаконным указ президента страны Виктора Ющенко о переподчинении ему внутренних войск, а также распоряжения об обеспечении госохраны и о мерах по обеспечению нормального функционирования Генпрокуратуры, сообщает РИА Новости.

"Эти документы изданы с нарушением конституции и законов Украины", - сказано в постановлении парламента.

Рада запретила соответствующим силовым структурам и их руководителям выполнять "явно преступные распоряжения и указы" Ющенко и предупредила об ответственности за нарушение этого постановления.

Депутаты также предложили главе государства внести в парламент кандидатуру на должность главы Службы безопасности в связи с тем, что нахождение на должности исполняющего обязанности главы СБУ Валентина Наливайченко превысило сроки, предусмотренные законодательством.

Одновременно с этим правительство Украины обязало министерство внутренних дел не допустить передислокации частей и соединений внутренних войск, а также усилить охрану важных государственных объектов в Киеве.

Напомним, что несколькими часами ранее Виктор Ющенко своим указом попытался переподчинить себе внутренние войска, однако глава МВД Василий Цушко приказал своим подчиненным не исполнять указ президента, так как счел его незаконным.

Тем временем остается не до конца ясным, кому именно сейчас подчиняются внутренние войска. И Ющенко, и Цушко заявляют, что командует каждый из них.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения