Янукович доверил силовой блок правительства бывшему главе Минобороны

Министр обороны Украины Александр Кузьмук. Кадр ТВ-6, архив, 2001 год

Верховная Рада Украины уволила Владимира Радченко с должности вице-премьера по вопросам нацбезопасности и обороны и назначила его место бывшего главу Минобороны Александра Кузьмука, которого представил глава правительства Виктор Янукович. За утверждение Кузьмука, как пишет "Украинская правда", проголосовали 250 депутатов.

Радченко на заседании парламента сам попросил отправить его в отставку, чтобы освободить место "для более достойного кандидата".

После утверждения Кузьмука представитель фракции Компартии Екатерина Самойлик напомнила новому вице-премьеру, что во время "оранжевой" революции в 2004 году он заверил президента Леонида Кучму, что армия не выступит против народа. "Не случится ли сейчас, что вы отдадите какому-то цвету преимущество?", - обратилась к Кузьмуку депутат.

В ответ вице-премьер заявил, что "стоял, стою и буду стоять на том, что армия и флот Украины присягали на верность народу и никогда они не могут быть использованы против народа или для решения внутренних проблем". "Я никогда не изменял своим убеждениям, поэтому я буду работать над тем, чтобы в Украине было торжество закона, уважение к людям, чтобы на землю не падала человеческая кровь и все, что будет зависеть от меня – это возвращение Украины в правовое поле", - подчеркнул Кузьмук.

Кузьмук в 1996-2001 годах и с октября 2004 по февраль 2005 года был министром обороны, с 2002 по апрель 2006 года - депутатом Верховной Рады.

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей