Новости партнеров

Грабитель читинского банка показал тайник с оружием и взрывчаткой

В рамках расследования ограбления отделения Сбербанка в Чите обнаружен крупный тайник с оружием, сообщает в субботу "Интерфакс" со ссылкой на представителей правоохранительных органов.

По их словам, местонахождения тайника показал один из подозреваемых в ограблении банка, имя которого в интересах следствия не сообщается.

Тайник, рассказали представители правоохранительных органов, находился в 50 километрах от Читы в горно-лесном массиве. В нем были спрятаны: карабин, два пистолета, два охотничьих ружья, обрез, более 800 патронов и 24 гранаты. Кроме того, в нем находились шестнадцать 200-грамовых тротиловых шашек, 400 граммов пластита, самодельное взрывное устройство с металлическими шариками в качестве поражающего элемента, пять электродетонаторов и 10 метров огнепроводного шнура.

Для каких целей предназначалось хранившиеся в тайнике оружие и взрывчатка, выясняет следствие.

Отделение Байкальского банка Сбербанка РФ в Чите было ограблено ночь на 12 мая. Преступники убили двух охранников, один из которых был их соучастником, и похитили более 38 миллионов рублей, а также 250 граммов золота и 1750 граммов серебра в слитках.

По подозрению в совершении преступления задержаны четыре человека. Всего, по данным следствия, в ограблении банка участвовали шестеро преступников - двоих из них, в том числе охранника банка, убили подельники.

Подозреваемым прокуратурой Читинской области несколько дней назад были предъявлены обвинение. Все четверо задержанных обвиняются по пунктам "б, в" части 4 статьи 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего). Кроме того, одному из участников преступной группы также предъявлено обвинение по пунктам "а, з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, сопряженное с разбоем).

Россия00:0315 октября

«Нереально всем уделить внимание»

Российских раковых больных решили поделить на богатых и бедных. Что происходит?