Ограбление читинского банка организовал бывший капитан УБОП

Установлен убийца двух охранников отделения Байкальского банка Сбербанка РФ. Как пишет в пятницу газета "Коммерсант", ссылаясь на представителей правоохранительных органов, причастных к расследованию ограбления, в убийстве охранников банка признался бывший капитан УБОП Читинской области.

По данным издания, именно этот человек, имя которого в интересах следствия не разглашается, был и основным организатором ограбления отделения Сбербанка. Бывший капитан УБОП указал следователям и место убийства своего соучастника. Следствие, пишет "Коммерсант", считает, что этот человек знает, где спрятана пока не найденная часть вынесенных из банка купюр и драгметаллов, однако место тайника он пока не раскрыл.

Напомним, что труп одного из грабителей был обнаружен в четверг в лесном массиве недалеко от Читы. Убитый, имя которого пока не называется, по данным следствия, был другом охранника банка Вячеслава Попова - соучастника ограбления убитого подельниками.

Прокуратура Читинской области объявила, что выйти на след грабителей удалось именно в ходе разработки круга общения Попова. По официальной версии, участников ограбления удалось вычислить в течение 24 часов. Выявив среди друзей Попова людей, которые могли участвовать в нападении, следователи проверили соединения их мобильных телефонов и установили, что в ночь на 12 мая они пользовались ими в районе, где находится ограбленное отделение Сбербанка.

По неофициальной версии, напоминает издание, найти грабителей удалось благодаря записке, оставленной Поповым супруге. Охранник, по некоторым данным, накануне ограбления передал жене записку, в которой сообщались имена его сообщников, и попросил отнести послание в правоохранительные органы, если с ним что-то случится.

Нападение на отделение Байкальского банка Сбербанка РФ, расположенное в Чите, было совершено в ночь с 11 на 12 мая. По данным предварительного расследования, преступники проникли в отделение через окно, которое для них открыл Попов, дежуривший в банке в эту ночь. Войдя в банк, грабители застрелили Попова и его напарника Виктора Котовского, взяли 38,69миллиона рублей, слитки золота и серебра, и скрылись.

По состоянию на утро пятницы, по делу об ограблении банка задержаны четверо подозреваемых, у которых изъято 18,4 миллиона похищенных рублей. Местонахождения остальных ценностей пока не обнаружено. Имена подозреваемых не разглашаются.

Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты