Бойцов "Беркута" отозвали из Киева

Министр внутренних дел Украины Василий Цушко распорядился отправить к местам постоянной дислокации бойцов спецподразделения "Беркут", которые прибыли в Киев для обеспечения общественного порядка. Усиленная охрана административных зданий государственного значения снята, сообщает "Украинская правда".

Дополнительные силы милиции уже выезжают в свои региональные подразделения. Вместе с тем часть спецназовцев останутся в Киеве для обеспечения безопасности во время футбольного матча между киевским "Динамо" и донецким "Шахтером", а также праздничных мероприятий, посвященных Дню города. Затем бойцы покинут украинскую столицу, пообещали в МВД.

По словам Цушко, он приказал отозвать спецназ из столицы, "осознавая необходимость обеспечить недопущение попыток нагнетания противостояния в обществе". Его распоряжение издано после окончания переговоров с участием президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича и председателя Верховной Рады Александра Мороза. На этих переговорах было решено назначить досрочные парламентские выборы на 30 сентября.

В субботу утром появились сообщения о том, что в Киев выдвинуты внутренние войска Украины. В воскресенье Ющенко прокомментировал эти сведения следующим образом: "Это большая ерунда, одна из басен, которая использовалась, чтобы дезинформировать население".

По словам украинского президента, в Киев направлены две тысячи военнослужащих для охраны порядка во время футбольного матча и празднования Дня города. "Другого приказа относительно движения внутренних войск я не отдавал и не буду отдавать", - заверил Ющенко.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар