К российским футбольным клубам приставят офицеров МВД

МВД России приняло решение приставить к каждому футбольному клубу страны по одному офицеру, которые будут выполнять функции куратора. На эти должности будут назначены полковники и подполковники, которые сами выразят желание вести данную работу. Офицеры должны решить вопрос с драками фанатов, пишет издание "Коммерсант".

"В первую очередь такое шефство будет введено в городах численностью более ста тысяч населения, затем, думаю, пойдем дальше, - рассказал заместитель министра внутренних дел Александр Чекалин. - На эти роли будут выбирать старших офицеров, подполковников или полковников, которые выразили желание вести эту работу. Ведь для того чтобы хорошо справляться с этой задачей, нужно любить футбол и не жалеть собственного времени".

Приставленные к клубам офицеры будут, в частности, помогать фанатам в организации выездов в другие города, взаимодействуя с ГАИ и транспортной милицией. При этом назначенные кураторы должны координировать свою работу не только друг с другом, но и с руководителями футбольных клубов и членами фанатских организаций.

Отметим, что по данным МВД, с начала 2007 года к административной ответственности были привлечены 1,4 тысячи футбольных болельщиков. "Футбольные хулиганы пытаются спровоцировать драку до начала матчей. Основной тенденцией является "английская болезнь" - стремление проявить себя в кулачных боях и уличных беспорядках. При этом большая часть правонарушений переместилась с территории спортивных арен и совершается болельщиками за их пределами", - отметил Чекалин.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения