Задержание фанатов "Спартака" в Санкт-Петербурге признано неправомерным

Специальная комиссия признала неправомерным массовое задержание питерской милицией фанатов московского "Спартака" перед матчем Кубка России против "Зенита" (4 апреля). В связи с этим МВД России проведет служебные проверки, а клубы получили рекомендации улучшить взаимодействие с фанатскими группировками.

Как сообщает официальный сайт Российского футбольного союза (РФС), в работе комиссии, разбиравшей инцидент, случившийся перед матчем "Зенит" - "Спартак", участвовали представители МВД, РФС, Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ), а также лидеры фан-клуба московской команды.

Из принятых комиссией решений стоит выделить рекомендацию повысить статус клубных офицеров по безопасности. В их обязанности в частности входит обеспечение безопасности организованных фанатских групп при выездах в другие города.

Напомним, что перед матчем 1/4 финала Кубка России между "Зенитом" и "Спартаком" питерская милиция задержала около 400 болельщиков московской команды и в течение нескольких часов держала их в специальном "отстойнике". Болельщики не имели возможности купить воды или еды, а милиционеры предлагали отпустить всех желающих за 500 рублей с человека.

«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию