Федерер потребовал крышу для "Ролан Гаррос"

Первая ракетка мира Роже Федерер, считающийся одним из фаворитов проходящего в эти дни Открытого чемпионата Франции (Roland Garros), заявил, что организаторы турнира обязаны оборудовать центральные корты крышей. Швейцарец остался недоволен тем, что ему пришлось играть матч первого круга в течение двух дней, сообщает Reuters.

Большинство матчей двух первых игровых дней (27 и 28 мая) Roland Garros были отменены из-за дождя, а многие встречи несколько раз прерывались и были доиграны на следующий день. Федерер начал матч с американцем Майклом Расселлом в понедельник, а закончил во вторник, одержав в итоге победу со счетом 6:4, 6:2, 6:4.

"Я за то, чтобы всегда иметь выбор, - отметил швейцарец, посеянный на Roland Garros под первым номером. - Работники телевидения и болельщики планируют свой день, когда приходят на стадион. Им бы хотелось увидеть наши матчи независимо от погодных условий. Я понимаю, что бюджет не всегда позволяет возвести крышу, но, по-моему, у этого турнира не должно быть трудностей с деньгами".

Федерер привел в пример Открытый чемпионат Австралии, где два центральных корта оборудованы крышами, а также Уимблдон, организаторы которого ведут аналогичные работы на центральном корте. Отметим, что свой следующий матч швейцарец должен провести в четверг 31 мая против француза Тьерри Ассьона.

Спорт00:02Сегодня

Вздохи педальные

Самая длинная велогонка в мире закончилась во Владивостоке. Доехали не все
Спорт00:0821 августа

Жажда крови

Этим японцам надоело притворство. Они заставили рестлеров драться по-настоящему