Роже Федерер решил выступать без тренера

Швейцарский теннисист Роже Федерер, занимающий первое место в рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР), объявил о том, что в ближайшие месяцы будет играть без тренера. В минувшую субботу 12 мая спортсмен расстался со своим наставником Тони Рочем и пока не собирается искать ему замену, сообщает Associated Press.

Федерер сообщил, что будет выступать без тренера по крайней мере на двух ближайших турнирах из серии "Большого шлема" - Открытом чемпионате Франции (Roland Garros) и Уимблдоне. "Я знаю, как играть на этих соревнованиях, и не хочу, чтобы кто-нибудь вмешивался в мою подготовку", - отметил теннисист.

Швейцарец, который не одержал ни одной победы в четырех последних турнирах, подчеркнул также, что он не считает свои неудачи слишком тяжелыми, хотя и разочарован поражением от Филиппо Воландри на прошлой неделе в Риме. В ближайшее время Федерер примет старт на другом турнире серии Masters в Гамбурге, где он вступит в борьбу со второго круга.

Отметим, что второй в нынешнем сезоне турнир серии "Большого шлема" Roland Garros стартует уже 27 мая. Эти соревнования являются единственными из четырех главных турниров года, где Федереру не удавалось победить.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар