Надаль обыграл Федерера в "Битве покрытий"

На Мальорке состоялся первый в истории теннисный матч на комбинированном корте из травы и грунта. Сильнейший теннисист мира в рейтинге АТР швейцарец Роже Федерер проиграл второму теннисисту планеты испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 5:7, 6:4, 6:7 (10:12).

Инициативой в этой поединке большую часть времени владел Надаль, но в ключевые моменты испанец допускал ошибки, и позволял своему сопернику вновь сравнивать счет. В первой партии Надаль вел 4:1 и 30:0 на подаче соперника, но Федерер удержал свою подачу, а затем сделал брейк и в итоге сравнял счет. Но первая партия все равно осталась за испанцем, которому при счете 5:5 удалось взять подачу соперника.

Во втором сете швейцарцу с первого гейма удалось сделать брейк, а затем каждый из соперников брал свою подачу, и результате Федерер выиграл партию. В решающем сете Надаль вел со счетом 3:1, позволил сопернику отыграться и перевести игру в тай-брейк. В этом мини-сете сильнее оказался испанец. Поединок в прямом эфире транслировался телеканалом "НТВ+ Спорт".

Стоит отметить, что каждый из соперников считается мастером игры на своем любимом типе покрытия. Надаль выиграл уже 72 подряд матча на грунте, включая две победы на "Ролан Гаррос", а Федерер в течение 48 игр никому не проигрывает на траве, включая четыре подряд победы на Уимблдоне.

Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения