Надаль обыграл Федерера в "Битве покрытий"

На Мальорке состоялся первый в истории теннисный матч на комбинированном корте из травы и грунта. Сильнейший теннисист мира в рейтинге АТР швейцарец Роже Федерер проиграл второму теннисисту планеты испанцу Рафаэлю Надалю со счетом 5:7, 6:4, 6:7 (10:12).

Инициативой в этой поединке большую часть времени владел Надаль, но в ключевые моменты испанец допускал ошибки, и позволял своему сопернику вновь сравнивать счет. В первой партии Надаль вел 4:1 и 30:0 на подаче соперника, но Федерер удержал свою подачу, а затем сделал брейк и в итоге сравнял счет. Но первая партия все равно осталась за испанцем, которому при счете 5:5 удалось взять подачу соперника.

Во втором сете швейцарцу с первого гейма удалось сделать брейк, а затем каждый из соперников брал свою подачу, и результате Федерер выиграл партию. В решающем сете Надаль вел со счетом 3:1, позволил сопернику отыграться и перевести игру в тай-брейк. В этом мини-сете сильнее оказался испанец. Поединок в прямом эфире транслировался телеканалом "НТВ+ Спорт".

Стоит отметить, что каждый из соперников считается мастером игры на своем любимом типе покрытия. Надаль выиграл уже 72 подряд матча на грунте, включая две победы на "Ролан Гаррос", а Федерер в течение 48 игр никому не проигрывает на траве, включая четыре подряд победы на Уимблдоне.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны