РАО "ЕЭС России" ограничит продажу акций до окончания ликвидации

Госкомпания РАО "ЕЭС России" намерена запретить основным миноритарным акционерам - "Газпрому", "Норильскому никелю" и СУЭК - менять свои пакеты акций РАО до окончания реорганизации компании. Об этом 30 мая пишет газета "Ведомости".

РАО "ЕЭС России" готова учесть интересы своих акционеров и выделить им те доли в дочерних компаниях, на которые они претендуют. В обмен на это РАО требует от акционеров сохранить свои пакеты в энергохолдинге. 10,5 процента акций РАО "ЕЭС России" принадлежат "Газпрому", около 3,5 процента - "Норильскому никелю". Структуры СУЭК контролируют около 1 процента акций.

Как сообщила "Ведомостям" представитель "Газпрома" Мария Фролова, в компании знают о предложении РАО и согласны с ним. Подтвердили согласие и неофициальные источники в СУЭК. Источник в "Норникеле" сообщил "Ведомостям", что компания готова пойти на эти условия только при условии сохранения доступа к акциям РАО.

Реформа государственного энергохолдинга РАО "ЕЭС России" началась в 2001 году. До 2008 года РАО планируется разделить на несколько независимых компаний. После ликвидации акционеры получат доли в каждой из дочерних компаний, пропорциональные пакету в РАО.

Экономика00:0318 сентября

Технокрады

Эти страны обворовывали США и СССР. Теперь воруют у них