РАО "ЕЭС России" пересмотрит объемы допэмиссий своих "дочек"

Фото Сергея Рублёва, Lenta.Ru

Акционеры ОАО "Территориальная генерирующая компания N4" (ТГК-9), "дочки" РАО "ЕЭС Россия", не утвердили допэмиссию акций, намеченную на октябрь. Теперь компания намерена уменьшить объем размещения. "Коммерсант" пишет, что РАО "ЕЭС России" не хочет получать больше средств, чем требуется для финансирования инвестпрограмм генерирующих компаний.

"Коммерсант" пишет, что подкорректировать объем допэмиссий в РАО "ЕЭС России" решили после рекордных по стоимости размещений акций ОГК-5 и ОГК-3. Дело в том, что в РАО "ЕЭС России" рассматривают допэмиссии как инструмент финансирования инвестпрограммы. К примеру, допэмиссия ОГК-3 была выкуплена ГМК "Норильский никель" более чем за 3 миллиарда долларов, при том, что требовалось вдвое меньше.

В энергохолдинге считают, что лучше сократить объемы продажи акций частным инвесторам через допэмиссии, чтобы позже получить больше денег за эти бумаги в пользу государства, продав их на аукционе в составе госпакета.

Акционеры ТГК-9 утвердили предельный объем размещения - 64,46 процента от уставного капитала компании. В случае размещения всех бумаг можно выручить не менее 1,3 миллиарда долларов. Решение об увеличении уставного капитала ТГК-9 будет принято в течение двух месяцев. Объем инвестпрограммы ТГК-9 до 2020 года заявлен в размере более 2,5 миллиардов долларов, то есть даже максимальная допэмиссия не сможет покрыть расходы по ее реализации.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года