РАО "ЕЭС России" пересмотрит объемы допэмиссий своих "дочек"

Акционеры ОАО "Территориальная генерирующая компания N4" (ТГК-9), "дочки" РАО "ЕЭС Россия", не утвердили допэмиссию акций, намеченную на октябрь. Теперь компания намерена уменьшить объем размещения. "Коммерсант" пишет, что РАО "ЕЭС России" не хочет получать больше средств, чем требуется для финансирования инвестпрограмм генерирующих компаний.

"Коммерсант" пишет, что подкорректировать объем допэмиссий в РАО "ЕЭС России" решили после рекордных по стоимости размещений акций ОГК-5 и ОГК-3. Дело в том, что в РАО "ЕЭС России" рассматривают допэмиссии как инструмент финансирования инвестпрограммы. К примеру, допэмиссия ОГК-3 была выкуплена ГМК "Норильский никель" более чем за 3 миллиарда долларов, при том, что требовалось вдвое меньше.

В энергохолдинге считают, что лучше сократить объемы продажи акций частным инвесторам через допэмиссии, чтобы позже получить больше денег за эти бумаги в пользу государства, продав их на аукционе в составе госпакета.

Акционеры ТГК-9 утвердили предельный объем размещения - 64,46 процента от уставного капитала компании. В случае размещения всех бумаг можно выручить не менее 1,3 миллиарда долларов. Решение об увеличении уставного капитала ТГК-9 будет принято в течение двух месяцев. Объем инвестпрограммы ТГК-9 до 2020 года заявлен в размере более 2,5 миллиардов долларов, то есть даже максимальная допэмиссия не сможет покрыть расходы по ее реализации.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения