РТС на первых торгах оценили почти в полмиллиарда долларов

29 мая акции российской фондовой биржи "РТС" были включены в список RTS Board. Об этом сообщается в пресс-релизе биржи. По итогам вчерашних торгов капитализация РТС была оценена в 480 миллионов долларов.

Как пишет газета "Ведомости", разброс котировок в ходе торгов составлял от 170 до 600 долларов за одну акцию. Всего за 29 мая была совершена одна сделка, в ходе которой 100 акций биржи были проданы по цене 300 долларов за акцию. Продавцом выступила "Антанта-Капитал", покупателем - один из клиентов компании.

Акции РТС стали сотой ценной бумагой, включенной в RTS Board в мае 2007 года. Это рекордный для биржи показатель месячного прироста торговых инструментов. В мае в список индикативного котирования ценных бумаг RTS Board были включены акции страховых компаний и кредитных организаций.

Как сообщает президент РТС Олег Сафонов, акции ОАО "РТС" пройдут листинг и будут торговаться в одном из котировальных списков Российской торговой системы. Ценные бумаги ряда мировых бирж также представлены на торговых площадках. Например, акции Лондонской фондовой биржи (LSE) торгуются на LSE, а акции Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) - на NYSE.

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel