Ющенко поставил Раде ультиматум

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Верховная Рада должна принять законопроекты о досрочных выборах до конца дня. В противном случае, пообещал Ющенко, "Наша Украина" и БЮТ формализуют выход своих депутатов из парламента, тот станет неправомочным и выборы, в соответствии с конституцией, пройдут уже через 60 дней". Об этом сообщает УНИАН.

Напомним, что в соответствии с договоренностями, к которым лидеры политических сил Украины пришли 27 мая, парламент должен был 29-30 мая принять пакет законопроектов, необходимых для проведения досрочных выборов 30 сентября. Ранее дата выборов являлась одним из предметов спора между представителями правящей коалиции и оппозиции: одни требовали назначить выборы на осень, другие - провести их уже в начале июля.

Ющенко распустил Раду еще в начале апреля, но он согласился приостановить действие своего указа на два дня. Заседания парламента продолжались в течение минувших двух месяцев, однако президент считал его решения нелегитимными proUA, для этого потребуются еще два-три дня.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения